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martedì 3 giugno 2014

Tradizione e innovazione


E’ opportuno che il gelato artigianale si ponga l’obiettivo di coniugare tradizione e innovazione, sia nella dialettica fra gusti affermati e gusti creativi, sia nella ricca articolazione della pasticceria del gelatiere (tranci, torte, mono...porzioni, bocconcini…) e delle ampie frontiere di offerte che soddisfano diversi modi di consumo (caldo/freddo, dolce/salato, interpretazioni dell’agro-alimentare territoriale, stimoli di altre culture etniche). Queste interessanti traiettorie di lavoro sono la chiave di lettura per comprendere lo storico e sempre rinnovato successo del gelato artigianale, la sua identificazione con il piacere, la capacità di rilanciare l’appeal verso i cittadini consumatori.
Questa recente presa di coscienza ha comportato negli ultimi anni un notevole accrescimento di interesse e di apprezzamento nei confronti del nostro prodotto e una maggiore consapevolezza di quanto è importante saper comunicare ai cittadini consumatori la ricchezza di ciò che offriamo, la qualità degli ingredienti – delle ricette – delle elaborazioni, la genuinità delle materie prime, l’artigianalità basata su freschezza e creatività del ciclo produttivo, i valori che impreziosiscono e animano il nostro lavoro.
(Fonte ilgelatoartigianale.it)

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